VolksWagen

Динамика

Авто из США

ML едет так, как и надлежит «Мерседесу». Причем легковому. Если давить педаль в пол, коробка 7G-TRONIC не раздумывая, но с легкими толчками, перебирает свои передачи. Мотор не "вопит" даже на самых больших оборотах и только по изменению тяги можно ощутить, что обороты набраны до максимума и стрелка тахометра снова летит вверх. Но, если сильно не спешить, переключения происходят тоже в зоне высоких оборотов, а вот рывки отсутствуют. Не менее приятно и зсбрасывать скорость. Ведь эта конструкция расчитана и на торможение двигателем. Просто ослабляем педаль газа. Вместо того чтобы долго двигаться на той же передаче, и лишь после, неохотно, уйти «вниз», как то предполагает традиционный «автомат», «мерседесовская» коробка отрабатывает все, как будто водитель водит рычагом МКП. Если обороты падают до средних, 7G-TRONIC не ленится подоткнуть, скажем, 3-ю вместо 4-й и не заставляет вас прибегать к педали тормоза, а стало быть, оставить автомобиль в большей связи с дорогой. Да и сами тормоза довольно точны и эффективны – сколько усилия приложишь к педали, такое замедление и получишь.

На данный момент у нас нет отправной точки в виде пятилитровой версии «Эм элки», но проведенные ранее заезды показали – разница в их разгонной динамике намного меньше ожидаемой. В этом плане ML350 – находка, ведь потребляет бензина машина достаточно мало, намного превосходя конкурентов в экономичности. Кто-то может возразить, что когда приобретаешь автомобиль за $100 000, не имеет значения, сколько в месяц тратить на заправку – $200 или $300. Кому как – ведь сейчас и богатые научились считать свои кровно заработанные.

Range Rover Sport на то и спортивный автомобиль, что очень резок. Но резкость у него, так сказать, не дерганная, а почти плавная. Добавка оборотов двигателя на любой скорости плавно, но ощутимо вдавливает тело в сиденье. И не просто в сиденье, а в шикарное прочное кресло, которое явно предназначено не только для быстрого городского автомобиля, но и для аттракциона в луна-парке, а то и для монтажа в какой-нибудь любительский гоночный автомобиль, планируемый вывести на двестикилометровую орбиту. Нет, вернее, «мебель» в стиле сверхскоростных яхт – и белоснежная кожа дает этому подтверждение. Ко всему прочему, на старт «Рэйндж» уходит, слегка задрав нос.










Comments on this entry (2 comments)

Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.

Yep realy interesting interview – it reminds me of myself. Also web developer, music freak producer and working in web :)

Posted on August 11th 2009

Michael Jeffrey Jordan (born February 17, 1963) is a retired American professional basketball player and active businessman. His biography on the National Basketball Association (NBA) website states, "By acclamation, Michael Jordan is the greatest basketball player of all time."[1] Jordan was one of the most effectively marketed athletes of his generation and was instrumental in popularizing the NBA around the world in the 1980s and 1990s.

Posted on August 11th 2009

Add Your Comment